Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Вор в законе сухумский убит во львове

Криминальный беспредел во львове

Он представлялся беспризорником из Тбилиси. В конце концов, ему поверили, дали сопровождающего и повезли в столицу Грузии. На железнодорожном вокзале Рауль в толчее сбежал от милиционера.

Свои претензии к Венцу Рауль Сухумский вскоре озвучил и дал ему «по ушам». Список «отлученных» Раулем внушителен. В него вошли Борис Очамчирский (Дзаламидзе), Омех (Ачба), Джони (Ахвелидиани), Родион Лашхия, Гоги (Курашвили).

Принципиальность молодого Рауля не всем была по нраву. На него безоружного бросался с ножом вор-абхазец Хоз (Делба Хоз), но ударить не посмел. Рауль за трусость тут же объявил того «не вором». Криминальное сообщество признало это решение справедливым. За Хоза слово замолвил крестный отец Коля Сван, которого Рауль очень уважал.

Важно
Немного подумав, Рауль Сухумский отменил свое решение. Хоз всю жизнь таил на него злобу, но ничего поделать не мог.

Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Луганской области Александр Дворцевой, Тариэл Николаевич Микава (он же Кеме Сухумский, он же Мираб), мегрел по национальности, родился в городе Цаленджих в Грузии 15 января 1960 года.

В 1985 году был осужден к четырем с половиной годам лишения свободы по 117 статье УК Грузии (трудно теперь сказать, что это была за статья в Уголовном кодексе Грузинской ССР, но в украинском, например, или казахском под этим номером числилось изнасилование).

В Украину приехал в 1992 году, получил гражданство нашей страны. Дважды привлекался к уголовной ответственности.Тот проходил в ворах всего лишь 3 года, а затем был убит в начале нового века, причем до сих пор неизвестно не только кто это сделал, но и точная дата смерти.

Восстановлен в звании В 2008 году еще одно веяние нового времени непосредственно коснулось Валеры Сухумского. Он был восстановлен в звании. Решение принял один из руководителей «кутаисско-сухумской» группировки Мераб Сухумский (Джангвеладзе).

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Сухумский) И до самой смерти никто не оспаривал этого поступка, видимо считая недопустимое ранее нововведение о возможности возвращения титула в случае Валеры справедливым, а ошибки с наркотиками досадной случайностью.

Слева воры в законе: Рауль Гогилава, Борис Гугунава (Бочия) и Гиули Гачава (Бадри) До 2007 года держался благодаря проживанию в курортном Кисловодске Гурам (Мачавариани). Остальные ушли гораздо раньше, а некоторые буквально сразу после встречи.

Из ныне живущих «воров в законе» связь с тем событием осталась только у кутаисского вора Таро (Ониани). Его крестным отцом является Гигла (Гагабадзе), также приехавший в Очамчиру.

Предлагаем ознакомиться:  Встать на очередь на улучшение жилищных условий

Вор в законе сухумский убит во львове

Сходка» закончилась беспрецедентным для того времени решением. На ней «вором в законе» стал пятнадцатилетний Рауль Сухумский (Гогилава), только что вернувшийся из «малолетки».

Рауль Сухумский Умудренные тюремным опытом воры признали равным себе подростка. Рауля представлял на сходке его друг Нури Очамчирский (Какубава), вместе с которым, а еще с грузинским вором Лифтером, подросток начал воровать и заработал первый срок.

После клятвы на верность преступному миру «коронованный» получает право на воровскую татуировку и голос на «сходняках» при обсуждении проблем промысла, движения средств «общака» (воровской кассы), контроля за лагерями и снабжения их «гревом» (подпольные поставки «своим» людям денег, наркотиков, продуктов и т. д. в места заключения). Весть о «короновании» рассылается воровской «почтой» по всем зонам.

«По понятиям» вор в законе не может иметь семью, владеть собственностью, сотрудничать с властями, но должен хотя бы раз отсидеть, желательно не за убийство. Статья же за изнасилование вообще считается позорной.

Кеме Сухумский стал вором в законе еще за 6 лет до своей первой «отсидки» Но у некоторых представителей нео-криминалитета «понятия», видимо, выходят из уважения.Основателем этой организации считается начальник Смоленского управления (борьба с организованной преступностью).

Вор в законе сухумский убит во львове

Звали полковника Александр Ломтиков. Полковника и его сотрудников (8 человек) были арестованы. Их подозревали в убийстве 14 членов преступных группировок и Тиграна Петросяна — Олевского (лидер группировок).

Поскольку доказать это всё не смогли, подозреваемые были освобождены из изолятора ФСБ. Считается что «Белая стрела» была создана на бывшей территории СССР в 90 – е годы, в момент, когда кое-кто понял что с преступностью бороться, соблюдая все законы практически не реально.

Валера сухумский – последний романтик воровского мира

Раул Сухумский очень внимательно разбирал персональные дела воров, прежде чем высказать свое решение. Его крестник Степа Грек в колонии попал под «пресс». Его били до потери сознания, потом надели на его руку красную повязку «активиста» и сфотографировали, чтобы дискредитировать в уголовной среде.

Впрочем, единство принципов не помешало Раулю обыграть в карты Шакро Старого до трусов. Он милостиво вернул проигравшему коллеге всю одежду, но не туфли. Шакро возвращался домой из Сухуми в Зугдиди босиком.

У Рауля Сухумского было не так много крестников, как у современных воров. Сейчас только Вальтер, депортированный год тому назад из России, живет в Германии. Степа Грек и Ушба Очамчирский (Гуджеджиани) погибли в ДТП.

Предлагаем ознакомиться:  Доплата за совмещение должностей на время отпуска

Дима Парижанин (Лорткипанидзе) совершил в 1990 году суицид в Тбилиси. Гига Кутаисский (Саникидзе) и Руслан (Авидзба) умерли от болезней на свободе. Алика Сухумского (Загрофопуло) в 1979 году ранили из пистолета и сухумские врачи не сумели спасти его.

Вор в законе Рауль Гогилава — Рауль Сухумский

На своей пенсии Рауль Сухумский решил путешествовать. Он проехался по России и через Дальний Восток добрался до Сахалина. Вместе с ним в Южно-Сахалинске обосновались воры Ваха (Эхвая) и Гия. Поначалу все шло гладко, но потом дважды на Ваху покушались местные бандиты. В него стреляли и пытались подорвать автомобиль. Рауля никто не трогал.

Могила вора в законе Рауля Гогилавы

Последние годы он был очень дружен с Вахой. Посовещавшись, они вернулись в Москву, но связи с Сахалином у них остались. В Москве Рауль Гогилава занимался рыбным бизнесом, патронировал несколько банков и фирм, торгующих нефтепродуктами.

Активности он не проявлял, но на словах всегда выражал несогласие с новыми правилами, проникшими в воровской мир. Рауль Сухумский залег на дно из которого его достали наемные убийцы. Рауля Гогилаву похоронили на Медведковском кладбище.

Лидер столичной Бауманской ОПГ был убит 10 апреля 1993 года легендарным киллером Александром Солоником по заказу всё того же Сильвестра.

Отарик (Отари Квантришвили)

Отари Квантришвили не был “вором в законе”, но это не мешало ему считаться одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Москвы начала 90-х. Был застрелен снайпером 5 апреля 1994 года. Впоследствии в убийстве признался и был осуждён за него известный киллер Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат), а заказчиком, по версии следствия, выступил лидер ореховской ОПГ Сильвестр.

Меньше чем за год до Отари, 6 августа 1993 года, был расстрелян его старший брат и соратник Амиран.

Вор в законе сухумский убит во львове

Едва ли не самый известный из всех российских “воров в законе” погиб после покушения, совершённого 28 июля 2009 года в Москве, когда в него выстрелили из снайперской винтовки на выходе из любимого ресторана. Скончался он спустя два с половиной месяца в больнице.

Причиной, приведшей к покушению, как считается, стал конфликт между двумя другими ворами, Дедом Хасаном и Тариэлом Ониани, в котором Япончик встал на сторону первого. А среди непосредственных организаторов называется известный бизнесмен (и скрытый авторитет) Шабтай Калманович.

Поделиться: 688 Вор в законе Рауль Сухумский Последние десятилетия подразделения по борьбе с организованной преступностью старательно отслеживают все сборища «воров в законе» и стараются их прервать. В прошлые десятилетия спецподразделения неожиданно наведывались на массовые «сходки» в Шахтах,Одессе и Екатеринбурге.

Один раз даже высаживались с вертолета на борт теплохода, курсировавшего по Пироговскому водохранилищу. Совершаются подобные действия, чтобы помешать обсуждению вопросов, которые могут консолидировать преступный мир.

Предлагаем ознакомиться:  Расчет заработной платы по окладу

Что там говорить о массовых сходках! Даже встреча авторитетов «на троих» в ресторане с большой вероятностью заканчивается профилактическим задержанием, досмотром и беседой в отделении. У современных «воров в законе» гораздо больше возможностей, чем у их предшественников организовать «сходку».

В СССР с ворами поступали вообще весьма жестко. Тем не менее, милиция «проморгала» воровскую «сходку», состоявшуюся 18 января 1960 года в абхазской Очамчире. Она собрала около 3-х десятков воров, в основном из Абхазии, Тбилиси, Зугдиди, Хони, Гегечкори и Сенаки.

Все ее участники родились в довоенные годы и были хорошо известны в криминальном мире и уголовному розыску. Самым старейшим оказался тбилисец Георгий Цицва, родившийся в 1918 году.

Из России в Абхазию прибыли гости Князь (Гайдамака) и Дядя Миша ростовский. Никого из присутствовавших ныне не осталось в живых.

Последними в 90-х годах умерли от старости и болезней Бочия (Гугнава), Алия Хонский (Мелкадзе) и Юра Гальский (Кирия). В один только 1993 год пропал без вести в Москве Гиви Резаный (Берадзе) и был застрелен в поселке Тимофеевка Саратовской области Цоци (Санадзе).

Впрочем, его лет через 10 окончательно остановили другие воры в Москве. Жизнь по воровским понятиям Раул Сухумский очень внимательно разбирал персональные дела воров, прежде чем высказать свое решение.

Его крестник Степа Грек в колонии попал под «пресс». Его били до потери сознания, потом надели на его руку красную повязку «активиста» и сфотографировали, чтобы дискредитировать в уголовной среде.

Многие поверили провокации, но не Рауль. В принципиальном подходе к соблюдению понятий он сблизился с зугдидским воровским крылом. В нем состояли Шакро Старый, Како (Кохия) и Гия (Кварацхелия). Впрочем, единство принципов не помешало Раулю обыграть в карты Шакро Старого до трусов. Он милостиво вернул проигравшему коллеге всю одежду, но не туфли.

Шакро возвращался домой из Сухуми в Зугдиди босиком. У Рауля Сухумского было не так много крестников, как у современных воров.

Роспись (Андрей Исаев)

(в центре)

Легендарный московский “вор в законе” прославился тем, что являлся непримиримым противником чеченских преступных группировок. Однажды он даже сказал задержавшим его милиционерам: “За что вы меня гоняете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector