Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Увольнение женщины с ребенком до 3-х лет в 2019 году

Закон об алиментах на жену в декрете

Единственным нормативным актом, предусматривающим взыскание алиментов на супругу в декрете, является Семейный Кодекс. Ни один другой закон подобные вопросы не регулирует. Случаи взыскания алиментов на действующих супругов подробно рассмотрены в статье 89 Кодекса. Помимо установления алиментов на содержание жены в декрете, законом определены алименты на:

  • беременную супругу;
  • неработоспособных по ряду причин мужа или жену, нуждающихся в материальной поддержке;
  • нуждающуюся в финансовой поддержке супругу, ухаживающую за ребенком с инвалидностью до его восемнадцатилетнего возраста, а с инвалидностью I группы – бессрочно, до восстановления им здоровья.

В статье 90 Закона описаны случаи взыскания алиментов на содержание мужа или жены после развода. Основания назначения выплат примерно такие же, что и в отношении действующих супругов. Добавляется два уточнения:

  • в случае неработоспособности бывшей жены можно установить алименты только когда ее неработоспособность наступила либо во время брачных отношений, либо не позже одного года со дня официального развода;
  • в случае выхода на пенсию бывшего супруга и его нуждаемости в финансовой помощи при условии, что после развода еще не прошло пяти лет.

Судебная практика показывает, что алименты на ребенка и жену в декрете взыскиваются гораздо чаще, чем по иным, предусмотренным законом основаниям. Матери, осуществляемой уход за ребенком до исполнения ему трех лет, можно подать на алименты как пребывая в брачных отношениях с мужем, так и после расторжения брака.

При этом сам факт регистрации брачного союза строго обязателен. Сожительство мужчины и женщины без печати в паспорте не влечет за собой никаких юридических обязанностей и прав, в том числе относительно материальной поддержки друг друга.

Продолжение работы при наличии у беременной женщины больничного листа

Декретный отпуск с выплатой положенного декретного пособия предоставляется беременной работающей женщине в 30-ти недельный срок беременности (при многоплодной беременности – раньше). Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

  • соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю;
  • листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.


Исходя их этих нормативных требований и учитывая, что беременная работница должна писать заявление, положенный уход в декрет является ее правом, а вовсе не императивной обязанностью. Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию.

Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам.

Увольнение женщины с ребенком до 3-х лет в 2019 году

Если сотрудница, имеющая на руках больничный листок, который предоставляет ей право на положенный декретный отпуск, не предъявляет его по собственному желанию работодателю, она может посещать рабочее место и продолжать трудиться, пока это возможно и допустимо, исходя из ее состояния здоровья и желания.

Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный отпуск в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они не смогут получить и декретное пособие, и зарплату.

К сожалению, законодатель не предусмотрел такой возможности. Назначаемое в 30 недель беременности декретное пособие по своей сути является компенсацией заработка, который теряет женщина перед родами. Декретное пособие, назначаемое во время отпускных дней по беременности и родам, платится из средств российского Фонда социального страхования, поскольку декрет сотрудницы является страховым случаем.

Если же сотрудница предпочитает не использовать положенный отпуск и получать зарплату на работе, страхового случая, соответственно, не наступает, и ФСС РФ не выплачивает пособие за эти дни. Поэтому продолжение трудовой деятельности в указанной ситуации не всегда выгодно и целесообразно с финансовой точки зрения.

Предлагаем ознакомиться:  Расторжение договора купли продажи недвижимости до и после регистрации

Согласно имеющимся нормативным Разъяснениям Фонда социального страхования, изложенным в письме № 02-10/11-6671 российского ФСС от 08.10.2004 г., работницы предприятий, которые подали работодателю заявление на декретный отпуск позже дня, определенного в больничном листке, в дальнейшем получают декретное пособие, исходя из остатка положенных отпускных дней по беременности, родам.

И хотя в трудовом законодательстве названный вопрос прямо не затронут, судебная правоприменительная практика также исходит из вышеуказанного принципа. Так, Федеральный арбитраж в Западно-Сибирском округе в январе 2010 г.

Таким образом, женщина, продолжающая работать во время декрета, сможет получить не все пособие, так как трудовая деятельность в декретном отпуске, по правилам, требует пересчета декретного пособия в сторону уменьшения.

Следует знать, что беременная женщина не может быть уволена по инициативе работодателя, имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска до декрета, не может быть направлена в командировку и быть привлечена к работе сверхурочно.

Условия взыскания

№ п/п Обязательные условия Примечание
1. Факт официальной регистрации брачного союза в органах ЗАГС. При этом не имеет значение, сохранены в настоящий момент брачные отношения или нет.
2. Взыскать выплаты возможно только при осуществлении ухода за совместным ребенком. Обязательно наличие кровной связи малыша с супругом его матери. Закон не устанавливает обязательное обстоятельство рождения ребенка именно в период пребывания его матери и отца в брачных отношениях. В связи с этим, если кровная связь документом о рождении малыша не подтверждается, факт родства признается через суд.
3. Срок реализации права – до наступления малышу трех лет. Исключения составляют лишь случаи ухода матерью за детьми-инвалидами до 18 лет, а если ребенок имеет инвалидность I группы, то сроки выплат законом не установлены.
4. Нуждаемость женщины в оказании финансовой поддержке супругом или бывшим супругом. Если женщина помимо государственного пособия имеет другие приличные источники доходов, способные в полной степени удовлетворить ее потребности, то суд, скорее всего, в назначении выплат откажет.
5. Материальная возможность мужа оказывать финансовую поддержку своей жене. Суд принимает во внимание также финансовое положение мужчины, оценивает его платежеспособность.

Все эти обстоятельства рассматриваются судьей в обязательном порядке, при разрешении каждого дела о назначении алиментов на мать в декрете.

Таким образом, на выплаты на собственное содержание в связи с уходом за ребенком могут претендовать:

  • жены, воспитывающие совместного с мужем ребенка до исполнения ему трех лет;
  • бывшие жены, воспитывающие совместного с мужем малыша до наступления ему трехлетнего возраста;
  • жены, а также бывшие жены, ухаживающие за общим ребенком-инвалидом II, III группы до его совершеннолетия;
  • жены и бывшие жены, ухаживающие за общим ребенком-инвалидом I группы до момента восстановления им здоровья и трудоспособности.

Список категорий лиц исчерпывающий.

Добиться от супруга материальной поддержки на собственное обеспечение возможно двумя способами:

  • оформив на добровольной основе у нотариуса соглашение с ним;
  • отстояв интересы в зале суда.

Соглашение становится актуальным тогда, когда муж сознательно относится к своим семейным обязанностям, не отказывается материально помогать своей супруге, вместе с тем возникшие между ними конфликты на финансовую тему не удается решить в устном порядке.

В соглашении супруги сами устанавливают размер оказываемой помощи, сроки, а также прописывают форс-мажорные обстоятельства. Документ обязательно заверяется в нотариальной конторе. Если это требование не соблюдать, то соглашение будет считаться недействительным.

  • паспорта каждого из них;
  • свидетельство о рождении общего ребенка;
  • документ о браке или о разводе.

Увольнение женщины с ребенком до 3-х лет в 2019 году

С момента оформления такого соглашения муж начинает выполнять прописанные в нем обязанности финансового характера. В качестве подтверждения факта оказания помощи он может отбирать от жены расписки  об уплате алиментов в декрете.

Предлагаем ознакомиться:  Обжаловать свидетельство о праве на наследство

В случае неисполнения условий соглашения мужем, жена может обратиться к судебным приставам-исполнителям для открытия исполнительного дела, поскольку оформленный документ обладает силой судебного решения.

В таком случае, кроме отправления за помощью в суд, других выходов нет. Женщина, воспитывающая малыша до трех лет, направляет в судебный участок по своему месту жительства иск с приложением следующих документов:

  • свой паспорт;
  • документ о браке или разводе;
  • свидетельство о рождении совместного с мужем малыша;
  • оригинал справки об имеющихся доходах, подтверждающей невозможность женщины в полной степени обеспечить свои привычные потребности;
  • оригинал справки о заработке супруга (при наличии);
  • список ежемесячных затрат на свое содержание.

По общему правилу все иски направляются в тот судебный участок, где проживает ответчик. Поскольку мать осуществляет уход за несовершеннолетними детьми и в большинстве случаев имеет трудности с подачей иска в другой судебный участок из-за территориальной отдаленности, закон разрешает инициировать процесс в своем судебном участке. Такое исключение содержит статья 29 ГПК РФ, а точнее ее пункт 4.

Досрочный выход сотрудницы на работу из декрета

Работодатель по собственной инициативе отозвать сотрудницу из положенного отпуска по беременности не может, поскольку данный отпуск выступает определенной государственной гарантией. Такая гарантия, прежде всего, направлена на заботу о здоровье рожденного малыша и самой женщины-матери, поэтому сотрудница может использовать предоставленный отпуск до последнего дня без потери своего рабочего места.

Тем не менее, российский Трудовой кодекс не запрещает работнице по собственному желанию прерывать этот отпуск и досрочно выходить на работу. Она может реализовать соответствующее право, если против этого не возражает работодатель (письмо Роструда № 1755-ТЗ от 2013 года).

В этот период сотруднице, вышедшей досрочно из декрета, начисляется и выплачивается зарплата, поэтому бухгалтерии предприятия-работодателя придется производить пересчет уже выплаченного ранее декретного пособия.

По существующим правилам, вышеуказанное пособие выплачивается будущей маме предприятием-работодателем еще перед уходом в декрет полностью за все 140 дней. Если же женщина вышла на работу досрочно, соответствующая часть пособия не требуется работодателем обратно, а просто направляется в счет будущей заработной платы.

Следовательно, определенный период сотрудница будет трудиться, не получая фактически зарплаты. Теме не менее, согласно 137 статье Трудового кодекса, женщина, вышедшая досрочно из декрета, должна возвратить работодателю излишне полученное декретное пособие только добровольно.

Работа по гражданско-правовым соглашениям в декрете

Это самый распространенный и выгодный для сотрудницы, находящейся в декрете, вариант, когда не требуется возвращать часть выплаченного пособия. Женщина, находясь в предоставленном работодателем декретном отпуске, по соглашению сторон может выполнять какие-то отдельные работы и получать равноценное вознаграждение.

Размер алиментов на жену в декрете

Семейный Кодекс определяет, что на воспитывающую ребенка жену алименты по суду взыскиваются только в виде твердой суммы денег. Требовать материальной помощи на собственное содержание в виде процентов от заработка мужа невозможно.

Размер алиментов, если мать в декрете, не может быть выше суммы денежных средств, необходимых и требуемых ею для удовлетворения привычных потребностей. Разумеется, потребности учитываются в пределах разумного, самые обыденные.

  • на питание;
  • на одежду и обувь;
  • на оплату коммунальных услуг, газа, электричества, капитального ремонта дома, вывоза мусора;
  • на оплату услуг домашнего интернета и телевидения;
  • на оплату проезда в общественном транспорте;
  • на оплату собственного лечения и покупку медикаментов, если это необходимо ей по назначению лечащего врача.

Список не исчерпывающий. В каждой ситуации перечень расходов может быть дополнен в зависимости от ряда уважительных обстоятельств. В список расходов не включаются ежемесячные затраты на ребенка, так как они составляют предмет спора по другому иску.

Общая сумма всех ежемесячных затрат на собственное содержание и будет являться заявленной ценой иска. Суд по каждому делу назначает разные размеры алиментов на содержание матери малыша, с учетом потребностей.

Каких-либо пределов и ограничений закон не устанавливает. Если одной маме не хватает для полноценного проживания 10 000 рублей ежемесячно, то другая вправе, с учетом собственных нужд, претендовать на все 15 000 рублей.

Возобновление работы женщиной во время отпуска по уходу за ребенком

Отпуск, предоставляемый работодателем для ухода за недавно рожденным малышом, может быть использован матерью (либо другим родственником, опекуном) и сразу после завершения декретного отпуска, и в любой период до достижения малышом трехлетия.

Предлагаем ознакомиться:  Как отказаться от права собственности на квартиру

Если после декрета работница письменно не заявит о предоставлении ей полагающегося отпуска по уходу, она вправе сразу приступить к работе, не оформляя никаких дополнительных бумаг. Тем не менее, сам работодатель вправе, согласно нормам Трудового кодекса, отзывать женщину из такого отпуска лишь с ее согласия.

Увольнение женщины с ребенком до 3-х лет в 2019 году

По согласованию с работодателем допустимы выход женщины на работу на неполный рабочий день (неделю) либо ее работа на дому. В обеих названных ситуациях она будет продолжать по кадровым и бухгалтерским документам числиться в отпуске по уходу, полностью сохраняя выплаты по детскому пособию.

Если же женщина, ухаживающая за ребенком, выходит из отпуска на условиях полного рабочего дня, детское пособие ей уже не полагается, поэтому дальнейшие выплаты пособия прекратятся.

Возможна ситуация, когда сотрудница вышла на работу, но потом возникли какие-то обстоятельства, к примеру, ребенок стал болеть чаще, или женщина просто передумала. В таком случае сотрудница вправе, когда пожелает, подать работодателю заявление о необходимости возобновления отпуска по уходу за рожденным малышом до трехлетия последнего.

Выражение «декретный отпуск» можно встретить в России и странах бывшего СССР. Связано это с тем, что такой отпуск появился в нашей стране благодаря Декрету «О пособии по беременности и родам», который был принят 14 ноября 1917 года.

Когда жена теряет право на алименты от мужа?

Исследуя тему, положены ли алименты жене в декрете, нельзя не дать ответа на вопрос, в каких же случаях выплаты ей судом не назначаются. Все случаи предусмотрены в семейном законодательстве, а именно в статьях 92 и 120 Кодекса.

  • при наступлении малышу трех лет;
  • по причине своего непристойного и неподобающего поведения в семье;
  • из-за непродолжительности семейного союза;
  • в случае развода и вступления в новый официальный брак, заключенный в органах ЗАГС;
  • в случае смерти ребенка;
  • в случае смерти мужа;
  • в случае собственной смерти.

Иных оснований, лишающих женщину права на выплаты от супруга, в законе не значится. При наличии некоторых перечисленных обстоятельств, муж должен указать на них в суде в самом начале разбирательства по делу, приведя разумные аргументы.

Таким образом, взыскание алиментов на жену, пребывающую в декрете, достаточно распространено сегодня в судебной практике. Порядок рассмотрения таких дел регламентирован СК РФ. Условиями назначения выплат на содержание жены в декрете являются следующие:

  • факт пребывания мужа и жены в официально зарегистрированных брачных отношениях, при этом не имеет значения, в прошлом этот факт или в настоящем;
  • ребенок, за которым ухаживает мать, не старше трех лет;
  • ребенок, которого воспитывает жена, — это общий ребенок от мужа, при этом не имеет значения, рожден он во время брака или после развода.

При решении вопроса об установлении выплат на мать ребенка суд учитывает семейное и финансовое положение, как мужа, так и отца – каждого в отдельности.

Смирнова Анна Владимировна

Юрист коллегии правовой защиты. Специализируется на ведении дел, связанных с бракоразводными процессами и выплатой алиментов. Подготовка документов, в т.ч. помощь в составлении брачных контрактов, претензий по взысканию неустоек и т.д. Более 5 лет юридической практики.

Остались вопросы по теме Спросите у юриста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector